Мне нравится вечное беспокойное даже в полное безветрие лопотание осины. Это ведь не скрежет, не грохот, не урчание моторов, не скрип тормоз

Question

Мне нравится вечное беспокойное даже в полное безветрие лопотание осины. Это ведь не скрежет, не грохот, не урчание моторов, не скрип тормозов, не железо по железу, не стекло по стеклу. Это нежное, неназойливое, безобидное и, я бы сказал, какое-то прохладное лепетание, вроде вечного плеска моря.

С первым дыханием осени до неузнаваемости преображается матово-зеленая, сероватая листва осин. Когда Пушкин восторженно воскликнул: “Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса”, виновницей слова “багрец” явилась осина. Откуда-то берется в листве яркая полная краска, киноварь. Впрочем, можно обнаружить в осиновой листве богатую гамму от чистого золота через розовый и красный тона к вишневому цвету. Но больше всего именно – багрец. Точно каждый лист накалили на огне до красноты, и вот теперь все горит и светится.
– Определите тему и основную мысль текста. Что помогает правильно ответить на вопрос?
С какой целью Солоухин использовал слова и сочетания слов: лопотание осины, прохладное лепетание, вроде вечного плеска моря, киноварь, багрец?
– Строки из какого произведения цитируются в тексте? Какую роль в тексте Солоухина выполняет пушкинская строка?
– Какие слова помогают увидеть авторское отношение к осине

in progress 0
Raelynn 1 неделя 2022-08-04T01:10:16+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Ответ:

    Объяснение:

    тема: Красота и многогранность осени

    основная мысль: Осенью природа окрашивается в яркие цвета и тем самым преображается.

    лопотание осины, прохладное лепетание, вроде вечного плеска моря, киноварь, багрец. Чтобы отразить изменение природы.

    Из произведения “Унылая пора! Очей очарованье!..”. Убедить читателя в очаровании осени.

    Это ведь не скрежет, не грохот, не урчание моторов, не скрип тормозов, не железо по железу, не стекло по стеклу. Это нежное, неназойливое, безобидное и, я бы сказал, какое-то прохладное лепетание, вроде вечного плеска моря.

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )