В данном тексте расставьте знаки препинания, укажите вводные слова. Помните об омонимии вводных слов и членов предложения, причем некоторые

Question

 В данном тексте расставьте знаки препинания, укажите вводные слова. Помните об омонимии вводных слов и членов предложения, причем некоторые из них никогда не являются вводными.

Из истории музыкальных инструментов

Каких только инструментов не создали люди за несколько тысяч лет! Без них невозможно композиторское творчество. Без них немыслимо музыкальное исполнительство. Иными словами без музыкальных инструментов музыка практически не существует.

По утверждению историков музыки первым из струнных инструментов появился альт. Однако скрипка обладая сильным ярким выразительным звуком, была и остается неоспоримым лидером. Это проявилось во-первых в том что если интерес к другим инструментам появившимся примерно в одно время со скрипкой и даже позднее то усили­вался то совершенно ослабевал скрипка неизменно волновала и продолжает волновать композиторов исполнителей слушателей. Во-вторых за три с лиш­ним века минувших со времени деятельности старых итальянских мастеров никому не удалось превзойти их творения. Правда и в XVIII и в XIX и в XX сто­летиях были замечательные мастера и в других стра­нах.

in progress 0
Reagan 1 неделя 2022-08-03T15:32:11+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Знаки препинания + вводные слова (выделены)

    Из истории музыкальных инструментов

    I

    Каких только инструментов не создали люди за несколько тысяч лет!  

    Без них невозможно композиторское творчество. Без них немыслимо музыкальное исполнительство. /Иными словами/, без музыкальных инструментов музыка практически (наречие) не существует.

    /По утверждению историков музыки/, первым из струнных инструментов появился альт. Однако (союз) скрипка, обладая сильным, ярким, выразительным звуком, была и остается неоспоримым лидером. Это проявилось, /во-первых/, в том, что, если интерес к другим инструментам, появившимся примерно (наречие) в одно время со скрипкой и даже позднее, то усиливался, то совершенно ослабевал, скрипка неизменно волновала и продолжает волновать композиторов, исполнителей, слушателей.

    /Во-вторых/, за три с лишним века, минувших со времени деятельности старых итальянских мастеров, никому не удалось превзойти их творения.

    /Правда/, и в XVIII, и в XIX, и в XX столетиях были замечательные мастера и в других странах.

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )