Расставьте знаки препинания в следующих предложениях, обратив особое внимание на постановку/непостановку запятой между сочинительным союзом

Question

Расставьте знаки препинания в следующих предложениях, обратив особое внимание на постановку/непостановку запятой между сочинительным союзом и подчинительным (или союзным словом). 1. Интересный был учитель Петров и когда он после курсов вернулся в родное село за ним тянулась целая орава ребятишек. 2. А дочь всё хлопотала и хлопотала по хозяйству и хотя она ничего необычного не делала Николай Павлович почувствовал в душе прилив гордости. 3. Иногда маленькие рыбки подплывали к самому берегу и если пристально вглядываться то можно было увидеть их серебристые чешуйчатые спинки, сверкающие на солнце. 4. Он долго рассказывал о Льве Толстом и хотя это было не совсем понятно Артамонову однако вздыхающий голос попа истекал из сумрака тихим ручьём и рисуя почти сказочную фигуру необыкновенного человека отводил Артамонова от самого себя (М. Горький). 5. Но, когда он вышел в сад и глубоко вдохнул приторно тёплые запахи потной земли его умилённость тотчас исчезла перед натиском тревожных дум (М. Горький). 6. Солнце взошло и хотя на небе не было ни единого облачка но цвет его был странный белесоватый в зените и серый ближе к горизонту (В. Арсеньев). 7. На поворотах нарту бросало к берегам и чтобы она не разбилась об острые камни торчащие из-под снега Алитет отталкивался ногами рискуя поломать их (Т. Сёмушкин). 8. Николай Николаевич старается идти рядом с ним но так как он путается между деревьями и спотыкается то ему часто приходится догонять своего спутника вприпрыжку (А. Куприн) 9. Мы вступаем в открытое море но если хорошо приглядеться то на горизонте уже виднеются синие тени на море (М. Пришвин). 10. В коридор выходило несколько дверей и пока мы сбивали снег с валенок я услышал как кто-то говорил вполголоса (А. Чайковский). 11. Я на минуту задумался и когда снова посмотрел на крышу девушки уже не было (М. Лермонтов)

in progress 0
Kaylee 2 месяца 2022-07-29T19:32:10+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

    0
    2022-07-29T19:33:16+00:00

    Ответ:

    Вот что у меня получилось.

    1. Интересный был учитель Петров, и когда он, после курсов, вернулся в родное село, за ним тянулась целая орава ребятишек.

    2. А дочь всё хлопотала и хлопотала по хозяйству, и хотя она ничего необычного не делала, Николай Павлович почувствовал в душе прилив гордости.

    3. Иногда маленькие рыбки подплывали к самому берегу, и если пристально вглядываться, то можно было увидеть их серебристые чешуйчатые спинки, сверкающие на солнце.

    4. Он долго рассказывал о Льве Толстом, и хотя это было не совсем понятно Артамонову, однако вздыхающий голос попа истекал из сумрака тихим ручьём и рисуя, почти сказочную фигуру необыкновенного человека, отводил Артамонова от самого себя (М. Горький).

    5. Но, когда он вышел в сад и глубоко вдохнул приторно тёплые запахи потной земли, его умилённость тотчас исчезла перед натиском тревожных дум (М. Горький).

    6. Солнце взошло, и хотя на небе не было ни единого облачка, но цвет его был странный, белесоватый в зените и серый ближе к горизонту (В. Арсеньев).

    7. На поворотах нарту бросало к берегам, и чтобы она не разбилась об острые камни, торчащие из-под снега, Алитет отталкивался ногами, рискуя поломать их (Т. Сёмушкин).

    8. Николай Николаевич старается идти рядом с ним, но так как он путается между деревьями и спотыкается, то ему часто приходится догонять своего спутника вприпрыжку (А. Куприн)

    9. Мы вступаем в открытое море, но если хорошо приглядеться, то на горизонте уже виднеются синие тени на море (М. Пришвин).

    10. В коридор выходило несколько дверей, и пока мы сбивали снег с валенок, я услышал как кто-то говорил вполголоса (А. Чайковский).

    11. Я на минуту задумался, и когда снова посмотрел на крышу, девушки уже не было (М. Лермонтов)

    Объяснение:

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )