Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого списка подберите со

Question

Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого списка подберите соответствующую позицию из второго списка. Во втором списке есть лишние предложения. ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ 1. ошибка в построении предложения с несогласованным приложением 2. нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом 3. нарушение видо-временной соотнесённости глагольных форм 4. нарушение в построении предложения с косвенной речью 5. неверный выбор падежной формы существительного с предлогом ПРЕДЛОЖЕНИЯ 1. Работая с Катей над проектом, Оксана поражалась настойчивости и работоспособности подруги, которая вопреки неблагоприятных обстоятельств твёрдой рукой вела дело к успеху. 2. Мама с детства говорила мне, чтобы я, оказавшись в трудной ситуации, прислушивалась к своим ощущениям, доверяла им, и тогда мне удастся избежать паники и отчаяния и принять верные решения. 3. Я спустился в подвал, и, открыв дверь, она издала протяжный скрип давно не смазанных петель, а в нос мне ударил запах сырости. 4. В магазине «Трубочисте», недавно открывшемся неподалёку от моего дома, был огромный выбор товаров для дома и дачи, и именно там я смог найти электрокамин, который давно искал. 5. Отец, в силу привычки, даже по выходе на пенсию вставал в пять утра и потом целый день не покладая рук работал то в своей столярной мастерской, то в огороде, а вечером неизменно садился за книги и читал не менее ста страниц. 6. Настя любила сидеть на берегу озера, вглядываясь в мелкие водоросли под слоем чистой воды и размышляя о том, что, быть может, там, на самом дне, есть волшебный, полный загадок мир, о котором никто не подозревает. 7. Вот начинается гроза, ливень, и мы, прикрывая головы сумками, запрыгиваем в первый подошедший трамвай, и тут вспомнили, что забыли проездные билеты дома. 8. Послышались звуки колокола, и колонна, встрепенувшись, медленно, организованно двинулась вперёд – туда, откуда доносился колокольный звон. 9. Максим Николаевич, мой тесть, сказал мне, что ты приезжай на базу отдыха «Берёзовая роща», где можно порыбачить, отдохнуть и неспешно обсудить все предстоящие совместные дела.

in progress 0
Ivy 2 месяца 2022-07-29T13:27:01+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

    0
    2022-07-29T13:28:07+00:00

    Ответ:

    1. ошибка в построении предложения с несогласованным приложением

    4. В магазине «Трубочисте», недавно открывшемся неподалёку от моего дома, был огромный выбор товаров для дома и дачи, и именно там я смог найти электрокамин, который давно искал.

    2. нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом

    3. Я спустился в подвал, и, открыв дверь, она издала протяжный скрип давно не смазанных петель, а в нос мне ударил запах сырости.

    3. нарушение видо-временной соотнесённости глагольных форм

    7. Вот начинается гроза, ливень, и мы, прикрывая головы сумками, запрыгиваем в первый подошедший трамвай, и тут вспомнили, что забыли проездные билеты дома.

    4. нарушение в построении предложения с косвенной речью

    9. Максим Николаевич, мой тесть, сказал мне, что ты приезжай на базу отдыха «Берёзовая роща», где можно порыбачить, отдохнуть и неспешно обсудить все предстоящие совместные дела.

    5. неверный выбор падежной формы существительного с предлогом

    1. Работая с Катей над проектом, Оксана поражалась настойчивости и работоспособности подруги, которая вопреки неблагоприятных(ЫМ) обстоятельств(АМ) твёрдой рукой вела дело к успеху.

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )