1.Определите слово, в котором пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Выберите один ответ: a. кр…пива b. з…ря c. патри…тический

Question

1.Определите слово, в котором пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Выберите один ответ: a. кр…пива b. з…ря c. патри…тический d. сов…щание 2.В каком предложении оба выделенных слова пишутся слитно? Выберите один ответ: a. (Ни) кто (не) услышит тяжких стонов земли. b. (В) продолжение всей зимы так и (не) было снегопадов. c. Наверное, то (же) делается и на деревьях: там то (же) сливаются капли d. (По) утру мы побывали в саду, (за) тем пошли на пасеку полакомиться мёдом. 3.Найдите верный ответ по определению выделенного слова как части речи Выберите один ответ: a. крича друг другу – причастие b. сделать побольше – имя числительное c. идти впереди колонны – наречие d. в продолжение лета – имя существительное 4.Укажите слово, в котором под ударением после шипящей пишется Ё Выберите один ответ: a. луж…к b. холщ…вый c. ещ… d. реч…нка 5.В каком ряду все существительные женского рода. Выберите один ответ: a. акварель, бандероль, трюфель b. канитель, бюллетень, вектор c. фигура, картечь, утварь d. постель, робость, рояль 6.В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква Ы Выберите один ответ: a. с…знова, с…импровизированный, за…нтересовать b. раз…гранный, без…дейный, пред…стория c. под…грать, контр…гра, об…скивать d. под…тожить, пред…дущий, дез…нформация 7.В каком ряду во всех словах выделяется нулевое окончание Выберите один ответ: a. Суффикс, смелость, рощ b. Гербарий, коров, босиком c. Улей, олений, разбросав d. Гуманист, ранить, другой 8.В каком предложении в окончании глагола пропущена буква И Выберите один ответ: a. Светлая дружба, ты гре…шь сердца b. Фырка…т конь и ушами прядёт, брызж…т и плещ…т и дальше плывёт c. Что услыш…т скворец, то и старается повторить 9.В каком слове, пропущена буква И Выберите один ответ: a. устанавл…вать b. буш…вала c. эмал…вый d. собаки ла…ли 10.В каком слове звуков больше, чем букв Выберите один ответ: a. яблочный b. уголь c. аэропорты d. солнце

in progress 0
3 месяца 2022-07-29T05:01:55+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

    0
    2022-07-29T05:03:43+00:00

    Ответ: 1) b. 2) d. 3) c. 4) c. 5) c. 6) b. 7) a. 8) c. 9) a. 10) a.

    Объяснение: 1). В слове заря пропущена гласная А, потому что в корнях ЗАР-ЗОР в безударном положении пишется А.

    2). Слова поутру и затем в данном предложении пишутся слитно, это наречия.

    3). Впереди- это наречие.

    4). В слове ещё под ударением после шипящей пишется Ё.

    5). Слова фигура, картечь, утварь женского рода.

    6). В словах разыгранный, безыдейный, предыстория пишется ы.

    7). В словах суффикс, смелость и рощ нулевое окончание.

    8). В окончании глагола услышит пропущена гласная И, потому что это глагол – исключение слышать, он относится ко второму спряжению.

    9). В слове устанавливать пропущена буква И в суффиксе ива.

    10). В слове яблочный звуков больше, чем букв, потому что буква я в начале слова даёт 2 звука.

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )