Написать сжатое изложение 70-90 слов, помогите, срочно Нам всем кажется, что счастье заключается в исполнении наших желаний. Пятиклассник ду

Question

Написать сжатое изложение 70-90 слов, помогите, срочно Нам всем кажется, что счастье заключается в исполнении наших желаний. Пятиклассник думает: «Вот получу в школе хорошую оценку, родители похвалят – будет счастье». Для выпускника университета счастье – получить хорошую работу. Рабочий считает своим счастьем выходной. А юной моднице кажется, что её счастье – в покупке красивого платья. Но, получив желаемое, мы всё равно не чувствуем себя счастливыми, потому что сразу начинаем хотеть чего-то ещё. Пятиклассник с пятёркой теперь мечтает о машинке в подарок (здесь-то уж точно наступит счастье!). Выпускник университета, получив работу, теперь хочет зарплату повыше. Работяга в выходной думает о том, как хорошо было бы уехать отдыхать на море. Модница, купив платье, начинает видеть своё счастье в найденных в магазине новых джинсах. Быть может, счастье – не в исполнении желаний? Может, мы ошибочно полагаем, что человек счастлив тогда, когда получает то, чего у него не было? Всем на свете обладать невозможно, и нам всегда будет чего-то не хватать для счастья. Мы всегда будем желать заполучить то, чего у нас нет. Наверное, именно поэтому, как писал немецкий философ Фридрих Ницше, по-настоящему счастлив человек лишь тогда, когда он ценит то, что у него есть.

in progress 0
Autumn 3 недели 2022-07-27T21:00:49+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

    0
    2022-07-27T21:02:12+00:00

    Людям кажется, что счастье заключается в исполнении желаний. Ученик будет счастлив, заслужив хорошую оценку, выпускник – найдя приличную работу, а рабочий – получив лишний выходной. Для кого-то счастьем станет новая или долгожданная вещь. Но, получив желаемое мы не испытываем счастья, а лишь начинаем хотеть чего-то еще. После отличной оценки мечтается о подарке, к хорошей работе нужна достойная зарплата, а вместо выходного захочется отпуска. Купленная вещь – повод для следующей обновки.

    Выходит, мы ошибаемся, считая, что счастье человека в получении желаемого? Философ Ф. Ницше прав: оно в умении ценить то, что у тебя есть.

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )