Почему автор придает большое значение книге? Согласны ли вы с автором? Напишите 5-7 предложений. (1) Книга много значила и много делала в ле

Question

Почему автор придает большое значение книге? Согласны ли вы с автором? Напишите 5-7 предложений. (1) Книга много значила и много делала в ленинградской блокаде. (2) Ленинград – город насыще(н,нн)ый книгой книжными с…браниями государстве(…)ыми институтскими частными. (3) Может по количеству книг на жителя это был первый город в стране. (4) Причем книги ск…пились первоклассные ре…костные антикварные. (5) Ленинград славится своими букинистами. (6) Перед войной на Литейном пр…спекте большая часть нижних этажей была занята книжными магазинами… (7) Здесь можно было найти все старый францу…кий роман брошюры первых лет революции церковную книгу немецкие технические справочники… (8) От блокады книга сильно п…страдала. (9) Ее жгли пожары она гибла при бомбежке ею наконец топили буржуйки плиты ею ра…жигали ею обогревались и за это (не)возможно осуждать людей. (10) Но книгу и защищали ее спасали. (11) Есть замечательные рассказы работников Публичной библиотеки которые в самое голодное отча…(н,нн)ое время спасали книги из разбомбле(н,нн)ых домов. (12) Тащили их на санках на тележках на себе через весь город в книг…хранилище Публички. (13) Н…кто не заставлял их. (14) Они любили книгу они служили книге поэтому они ее спасали. (А. Адамович, Д. Гранин «Блокадная книга»)

in progress 0
Abigail 3 месяца 2022-07-25T16:12:41+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

    0
    2022-07-25T16:14:35+00:00

    Ответ:

    авторы придают большое значение книге не только в блокадную ленинградскую военную жизнь.Они говорят,что книга вообще имеет основное и главное значение в нашей современной жизни. Нельзя с этим не согласиться,Да,люди умирали от голода в блокаду.Но они спасали историю народа,который отражался в этих книгах. Книга ценна своими мыслями.Писатели рассказывают нам,какое огромное количество книг было в Ленинграде.Теперь такие книги ,как брошюры первых лет революции встретишь очень редко.Как было их не спасать?Это история и жизнь нашего народа.Питер и сейчас остается одним из самых “читающих” городов на планете.Блокадники верили в победу своего народа.В то,что книги,которые они спасают,пригодятся нам,людям ,которые останутся жить после них!

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )