СРОЧНО!!! ДАМ 11 БАЛ ПОМОГИТЕ Задание 1. Прочитайте текст. Спишите, вставив пропущенные буквы и расставив недост

Question

СРОЧНО!!! ДАМ 11 БАЛ ПОМОГИТЕ

Задание 1.

Прочитайте текст. Спишите, вставив пропущенные буквы и расставив недостающие знаки препинания (80 баллов).

На площ..ди около фактории дымила2 п..левая кухня, снятая с колёс. Зд..ровенный (дик..)браз — поп..рёк себя шире — в грязном белом фартуке поверх грязной серой формы в..рочал в котле ч..рпаком на длинной ручке. По-моему, от этого котла главным образом и шёл непр..ятный запах по всей д..ревне.

Мы под..шли и Гепард, зад..ржавшись2, спросил, где к..мандир. Это животное даже не об..рнулось — буркнул что(то) в своё варево. По..дал я ему он живо об..рнулся увидел нашу форму и сразу стал как п..ложено.

— Так где у вас тут к..мандир? — снова спрашивает Гепард, упёршись ему в шею под двойным подборо..ком.

— Виноват г..сподин старший наставник… Г..сподин (штаб)капитан на п..зициях… Извольте прямо по этой ул..це… прямо на окраине…

Да, вовремя мы под..спели. Всего-то я троих видел, и уже мне ясно, что такая вот, изв..ните за выр..жение, воинская часть, из тыловых ск..лоченная, да ещё наспех, да ещё (кое)как, все эти п..лковые пекари бригадные сапожники2 инт..нданты — никудышные бойцы ходячее уд..брение сма..ка для штыка. Имперские (брон..)ходы2 прошли бы скво..ь них и даже не заметили бы, что тут кто(то) есть.

Задание 2.

Сделайте морфемный (10 баллов) и словообразовательный (10 баллов) разбор каждого выделенного слова с индексом 2.

Образец морфемного разбора

Образец словообразовательного разбора

in progress 0
Serenity 2 недели 2022-06-06T23:50:08+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

    0
    2022-06-06T23:51:50+00:00

    Ответ:

    На площади около фактории дымила полевая кухня, снятая с колёс. Здоровенный дикобраз – поперёк себя шире – в грязном белом фартуке поверх грязной серой формы ворочал в котле черпаком на длинной ручке. По-моему, от этого котла главным образом и шёл неприятный запах по всей деревне.

    Мы подошли, и Гепард, задержавшись, спросил, где командир. Это животное даже не обернулось – буркнул что-то в своё варево. Поддал я ему, он живо обернулся, увидел нашу форму и сразу стал как положено.

    – Так где у вас тут командир? – снова спрашивает Гепард, упёршись ему в шею под двойным подбородком.

    – Виноват, господин старший наставник… Господин штаб-капитан на позициях… Извольте прямо по этой улице… прямо на окраине…

    Да, вовремя мы подоспели. Всего-то я троих видел, и уже мне ясно, что такая вот, извините за выражение, воинская часть, из тыловых сколоченная, да ещё наспех, да ещё кое-как, все эти полковые пекари, бригадные сапожники, интенданты – никудышные бойцы, ходячее удобрение, смазка для штыка. Имперские бронеходы прошли бы сквозь них и даже не заметили бы, что тут кто-то есть.

    Объяснение:

    сори только 1

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )