1. Укажите ряд слов, в которых два суффикса А) котлетка, торжественность, накопившийся Б) улыбался, увидев, пятилетн

Question

1. Укажите ряд слов, в которых два суффикса

А) котлетка, торжественность, накопившийся

Б) улыбался, увидев, пятилетний

В) обратил, торжественно, почувствовав

Г) озаряющий, закалка, велосипедистка

2. Укажите способ образования выделенного слова.

Иностранец хорошо говорил по-русски.

А) суффиксальный

Б) приставочно-суффиксальный

В) переход их одной части речи в другую

Г) сложение основ

3. В каком ряду во всех словах на месте пропуска пишется буква И.

А) трава стел..тся, застав..т задуматься, выпад..т снег

Б) крас..т забор, куст кол..тся, малыш хохоч..т

В) он задерж..тся, бре..т бороду, завис..т от обстоятельств

Г) увид..т в кино, прослав..т страну, смотр..т спектакль

4. В каком ряду во всех словах пропущена проверяемая безударная гласная.

А) д..р..гой, см..нить, б..лгарин

Б) п..тнадцать, н..деля, авт..ритет

В) заб..рает, п..к..ление, осв..щенный

Г) осв..щенный, сож..ление, м..стечко

5. В каком ряду во всех словах пропущены чередующиеся гласные.

А) выр..вненный, сг..рел, обм..кнуть

Б) тв..рение, прик..саться, пл..вчиха

В) к..сичка, покл..ниться, прил..гательное

Г) сохр..нение, изл..жение, ур..внение

6. В каком ряду во всех словах пропущена буква А?

А) ..нтенна, б..клажан, н..ктюрн

Б) п..мфлет, к..рбюратор, невр..логия

В) м..золь, м..заика, п..ссивный

Г) к..льмар, б..калавр, п..ритет

7. В каком ряду во всех словах пишется буква С?

А) бе..шовный, и..черпать, бе..болезненный

Б) ра..ложение, и..ключение, и..дание

В) в..порхнуть, бе..человечный, и..текать

Г) ни..вергаться, в..хлипывать, ра..щелина

8. Укажите слово, в котором допущена орфографическая ошибка.

А) применить правило

Б) распрекрасный человек

В) преступить закон

Г) прикратить беседу

9. Укажите ряд слов, в котором во всех словах пишутся одна буква Н.

А) кова..ый, кожа..ый, звери..ый

Б) таинстве..ый, копче..ый, смуще..о

В) пута..о, отчая..о, петуши..ый

Г) постриже..ый, лома..ый, маринова..ый

10. Укажите правильное объяснение написания данного слова.

Баржа была полностью загруже..а.

А) пишется две буквы Н, т.к. это причастие с приставкой;

Б) пишется две буквы Н, т.к. у причастия есть зависимое слово;

В) пишется одна буква Н, т.к. это отглагольное прилагательное образовано от бесприставочного глагола несовершенного вида;

Г) пишется одна буква Н, т.к. это краткое причастие..

11. Найдите слово, в котором допущена орфографическая ошибка.

А) прощенный мамой ребенок

Б) жаренное мясо

В) некошеная трава

Г) свежемороженые овощи

12. Укажите ряд слов, в котором пропущена буква Е (Ё).

А) ж..ваный, кош..лка, зайч..нок

Б) переж..г утюг, копч..ный, корч..вка

В) врач..м, хорош..го, мальч..нка

Г) деш..вка, ш..в, скворц..в

13. Укажите слово, написанное без орфографической ошибки.

А) циган

Б) революцыя

В) иницыалы

Г) цирюльник

14. Укажите ряд, в котором во всех словах пропущен Ь.

А) фальш.., ответиш.., замуж..

Б) мороз жгуч.., мелоч.., обжеч..ся

В) вернисаж.., ведеш.., кулич..

Г) наотмаш.., острич.., съеш..те

15. Укажите ряд слов, которые пишутся без Ь.

А) клян..чить, сел..дь, веч..ный

Б) бетон..щик, январ..ский, бан..тик

В) камен..щик, строч..ка, восем..сот

Г) гос..ти, ноч..ной, четыр..мя

in progress 0
Julia 1 месяц 2021-12-21T06:45:05+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Ответ:

    1)Г  2)Б  3)Г  4)Г  5)А  6)Г  7)В  8)Г

    9)А  10)В  11)Б  12)Б  13)Г  14)Б  15)А

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )