Маша-а-а! Машка-а-а! – Это Катька Свиридова,- подсказал Маше отчетливый шепот, но она уже сама узнала голос Свиридовой и остановилась. Свири

Question

Маша-а-а! Машка-а-а! – Это Катька Свиридова,- подсказал Маше отчетливый шепот, но она уже сама узнала голос Свиридовой и остановилась. Свиридова улыбалась, отдуваясь после пробежки. Она была бледной и так похудела, что торчали коленки над белыми гольфами. Наверное, не поправилась до конца, и Машу это внезапно рассердило: могла бы полежать еще недельку, но нет, ей обязательно нужно на репетицию. Тоже мне, Джульетта! – Как наши ребята? – спросила Катя, – Как Вадим Киселев? – шепотом перевел автофон ее потаенную мысль. – Нормально,- ответила Маша после паузы. С тех пор как она получила автофон, приходилось каждую секунду быть настороже: ведь она слышала и слова и мысли, а отвечать нужно было только на слова. Они дошли до перекрестка и остановились. – Светофор, наверное, испортился. Слишком долго горит красный,- шепотом доложил автофон Катину мысль, “Торопится,- подумала Маша,- соскучилась… А нос острый и глазки маленькие. Что только Вадим в ней нашел? Читает много? Так и я читаю”. Светофор был исправен. Красный свет сменился желтым, затем загорелся зеленый. Они перешли улицу. – Сегодня все придут? – спросила Катя. И без автофона Маша понимала, что интересует ее опять же только Вадим. Раздражение стало еще сильнее. От автофона она знала, что сама Вадима нисколечко не интересует, и это было особенно обидно и, как ей казалось, несправедливо. Она понимала, что бессильна что-либо изменить, но смириться с этим не могла.

1. Озаглавь текст.

2.Выпиши ключевые слова.(не менее 5-7)

3.Найди в тексте слово, близкое по значению к словам «скрытое, тайное».

4.Замените словосочетание « не поправилась до конца» одним словом.

3.Орфографическая карточка. Вставь пропущенные буквы-О-Е

Ч_рной ночью, искусный ж_нглёр , надев новые ш_рты , переш_л скоростное ш_ссе и услышал таинственный ш_рох: на обочине сидела прож_рливая саранча и доедала ч_рствый хлеб и пш_нную )кашу.

in progress 0
Autumn 3 недели 2021-11-11T12:16:24+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Ответ:

    1. Озаглавь текст.

    Автофон Маши.

    2. Выпиши ключевые слова.

    Маша, Катя, автофон, Вадим, мысли, слова, репетиция, светофор.

    3. Найди в тексте слово, близкое по значению к словам «скрытое, тайное».

    Автофон.

    4. Замените словосочетание « не поправилась до конца» одним словом.

    больная.

    5. Черной ночью, искусный жонглер, надев новые шорты, перешел скоростное шоссе и услышал таинственный шорох, на обочине сидела прожорливая саранча и доедала черствый хлеб и пшенную кашу.

    Объяснение:

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )