320.) Напишите эссе о трех “величественных изобретениях”: кни- гопечатании, телевидении и Интернете. Представьте себе XXI век без

Question

320.) Напишите эссе о трех “величественных изобретениях”: кни-
гопечатании, телевидении и Интернете. Представьте себе XXI век без
Интернета. Каким вы видите будущее с Интернетом через 30 лет?
1. Интернет — это революция, которую можно сравнить с
появлением письма или книгопечатания.
2. В истории есть два величественных изобретения: книго-
печатание, усадившее нас за книги, и телевидение, оторвавшее нас
от них. (Элгози)​

in progress 0
Jade 3 недели 2021-11-11T06:14:56+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Ответ:

    «Два величайших изобретения в истории: книгопечатание, усадившее нас за книги, и телевидение, оторвавшее нас от них». Жорж Элгози

    Книгопечатание. Первая половина 15 века ознаменовалась великими географическими открытиями, появлением на карте мира новых городов и государств. Такие глобальные изменения вызвали возросший запрос общества на книгу, и как следствие, возникла потребность в книгопечатании. К концу 15 века в Европе существовало уже больше тысячи типографий, где издавались книги общим числом около 12 миллионов экземпляров. Человечество шло к этому более пяти столетий. А книгопечатание стало двигателем всеобщего прогресса человечества. Изобретение книгопечатания можно считать первой информационной революцией в истории человечества, далеко продвинувшей его вперед по пути развития.

    Телевидение. Включая каждый день телевизор, мы никогда не задумываемся над тем, сколько людей и сколько лет работали над этим изобретением. С того момента, как немец Пауль Нипков в 1884 году запатентовал «диск Нипкова», не имеющий даже отдаленного сходства с нынешним телевизором, до более прогрессивного «иконоскопа» прошло более 50 лет. С тех пор процесс пошел с головокружительной быстротой, и до сих пор телевизор продолжает совершенствоваться. Теперь телевизор смотрят и на компьютере, и используют в качестве монитора. Он даже может быть постоянно с нами на смартфоне или просто в виде наручных часов. И сейчас мы ожидаем взрывного прорыва телевидения в будущее, оно еще не исчерпало своих бесчисленных возможностей.

    Интернет. Интернет можно назвать наиболее динамично совершившейся революцией в развитии человечества, которую предсказал в своих работах еще Никола Тесла в 1908 году. Он писал: «Когда проект будет завершён, бизнесмен в Нью-Йорке сможет диктовать указания, и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне…. Таким же образом любое изображение, символ, рисунок, текст могут быть переданы из одного места в другое… И самое главное, что все это будет передаваться без проводов…». Такого не было даже в фантастических романах. От того момента, когда состоялся первый сеанс связи по Интернету, нас отделяет 50 лет. А еще раньше, в 1957 году, у американских военных возникла идея о безопасной передаче информации. Меньше, чем через десять лет она воплотилась в жизнь. С тех пор Интернет – самое главное в нашей повседневной жизни, потому что с его помощью мы работаем, развлекаемся, лечимся, заводим друзей, женимся, находим ответы на любые вопросы. Через 30 лет Интернет может принять совершенно иные формы. Если человечество и дальше пойдет по этому пути, то люди постепенно превратятся в роботов с вживленным в них чипом, через который с помощью Интернета будет осуществляться управление всеми человеческими функциями.

    Объяснение:

    надеюсь помогла

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )