А Редактирование. Устраните ошибки в употреблении местоимений. 1. Никита не разрешил брату зайти в свою комнату. 2. Отрицательно

Question

А Редактирование. Устраните ошибки в употреблении местоимений.

1. Никита не разрешил брату зайти в свою комнату. 2. Отрицательно относился Чехов и к варваризмам. Редактируя свои же произведения, он нередко заменял их русскими. 3. Неделю назад я наткнулся на свежий след тигра и который уже день преследую его. 4. Варварские походы любителей и ценителей редких животных привели к почти полному их уничтожению. 5. Словарный состав — наиболее подвижный уровень языка, изменение и пополнение которого особенно заметны. 6. С. Смирнов использовал воспоминания участников этих сражений, с которыми встретился непосредственно. 7. Директор предложил своему заместителю оставить документы у себя. 8. Мать Тани, когда она заболела, оставила работу.

Б Редактирование. Устраните ошибки в сочетании однородных членов предложения.

1. Перед нами сборник коротких, но правдивых новелл. 2. Шопену казалось, что в этом крупнейшем центре европейской музыки, литературы, культуры он сможет добиться достойного признания. 3. Лаборатория пополнилась приборами, установками и молодыми специалистами. 4. Для того чтобы удобнее было конспектировать лекцию, следует использовать различные вспомогательные приемы: 1) оставлять в тетради поля; 2) подразделять запись; 3) опытом оправдан прием сокращения слов в записи. 5. Занятия будут проводить научные работники, агрономы, лесоводы, ботаники, энтомологи и другие специалисты. 6. Теперь можно перейти к очень необходимой и нужной проблеме.

in progress 0
Josie 4 недели 2021-09-20T11:30:44+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Charlotte
    0
    2021-09-20T11:32:38+00:00

    Відповідь:

    А

    1. . Никита В СВОЮ КОМНАТУ БРАТА НЕ ПУСТИЛ. 2. Редактируя свои же произведения, Чехов  нередко заменял ВАРВАРИЗМЫ, К КОТОРЫМ ОТНОСИЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНО,  русскими. 3. Неделю назад я наткнулся на свежий след тигра,  которОГО  преследую ВОТ УЖЕ ДЕНЬ. 4. Варварские походы любителей и ценителей редких животных привели к почти полному  уничтожению ПОСЛЕДНИХ. 5. Словарный состав — наиболее подвижный уровень языка, И ЕГО изменение и пополнение  особенно заметны. 6. ВСТРЕТИВШИСЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО С УЧАСТНИКАМИ ЭТИХ СРАЖЕНИЙ, С. Смирнов использовал ИХ воспоминания. 7. Директор предложил своему заместителю, ЧТОБЫ ТОТ оставиЛ документы у себя. 8. ЗАБОЛЕВ, мать Тани оставила работу.

    Б

    1. Перед нами сборник коротких И правдивых новелл. 2. Шопену казалось, что в этом крупнейшем центре европейской  культуры он сможет добиться достойного признания. 3. Лаборатория пополнилась приборами, установками, ТАКЖЕ ПОЯВИЛИСЬ и молодыЕ специалистЫ. 4. Для того чтобы удобнее было конспектировать лекцию, следует использовать различные вспомогательные приемы: 1) оставлять в тетради поля; 2) подразделять запись; 3) СОКРАЩАТЬ СЛОВА. 5. Занятия будут проводить научные работники (БОТАНИКИ, ЭНТОМОЛОГИ), агрономы, лесоводы и другие специалисты. 6. Теперь можно перейти к очень ВАЖНОЙ проблеме.

    Пояснення:

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )