Какие открытия делает Дениска из «Денискины рассказы»

Question

Какие открытия делает Дениска из «Денискины рассказы»

in progress 0
Hadley 1 год 2021-09-10T18:19:39+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Действие рассказов происходит в конце 1950-х — начале 1960-х годов в Москве (так, события рассказа «Удивительный день» приходятся на день полёта Германа Титова в космос).

    Главный герой, Денис, живёт с мамой и папой в центре Москвы — в разных рассказах упоминается, что он живёт на Каретном Ряду («Приключение»), неподалёку от Цирка («Не хуже вас, цирковых»), в Трёхпрудном переулке («На Садовой большое движение»). Денис является единственным ребёнком своих родителей до момента действия рассказа «Сестра моя Ксения (Новогодний подарок)», в котором у него появляется сестра.

    Это обычный мальчишка, с которым то и дело происходят смешные или курьёзные случаи.

    Однажды он выливает из окна манную кашу, чтобы быстрее пойти с мамой в Кремль, а когда к ним приходит, в сопровождении милиционера, гражданин, пострадавший от каши, мальчик понимает, что означали мамины слова «Тайное становится явным» (одноимённый рассказ). Во время похода в цирк он видит удивительную девочку на шаре, но в следующий раз, приведя папу посмотреть на неё, узнаёт, что она уехала с родителями во Владивосток («Девочка на шаре»).

    Во время следующего посещения цирка он в зале меняется местами с другим мальчиком, в результате чего клоун Карандаш при исполнении своего номера хватает его и, раскачиваясь на качелях, уносит с собой под купол цирка («Не хуже вас, цирковых»). Во время похода в зоопарк слон Шанго едва не съедает папин новенький транзисторный радиоприёмник («Слон и радио»).

    На детском празднике в клубе «Металлист» Денис выпивает бутылку ситро, чтобы добрать недостающие до 25 килограммов веса 500 грамм и выиграть подписку на журнал «Мурзилка», которой затем делится с другом Мишкой («Ровно 25 кило»). Он берётся красить дверь подъезда из оставленного малярами краскопульта и так увлекается, что красит не только дверь, но и подружку Алёнку, и костюм управдома Алексея Акимыча («Сверху вниз, наискосок!»).

    Во время игры в прятки в коммунальной квартире Денис забирается под кровать к бабушке-соседке, а когда та запирает дверь и ложится спать, боится, что проведёт там всю оставшуюся жизнь («Двадцать лет под кроватью»). Денис предлагает маме, которая жалуется на горы посуды, мыть по одному прибору в день, а вся семья будет есть из него по очереди («Хитрый способ»).

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )