КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЛОЖНЫЕ? 1. Только что Наташа кончила петь, она подошла к нему [Анд­рею] и спросила его, как ему нравит

Question

КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЛОЖНЫЕ?
 1. Только  что  Наташа   кончила петь,  она  подошла  к  нему    [Анд­рею] и спросила его, как ему  нравится  ее  голос.  Она  спросила  его  и  смути­  лась уже после того, как она это сказала, поняв, что этого не надо  было  спрашивать.  Он  улыбнулся,  глядя  на  нее,  и  сказал,  что  ему  нравится  ее      пе­ние так же, как и все, что она делает. 
2.                Я  иногда  думаю,  что  нигде  в  мире  нет  такой  разнообразной  жизни,  как у нас на Руси. Но если это и не так, то во всяком  случае  характеры  ду­ мающих и верующих людей бесконечно и несоединимо разнообразны у нас.
(В. Короленко)
3.             Вскоре все сказки, какие я знал, кончились, и я стал их придумывать. Наверно, это были чудные  сказки,  потому  что  я  собирал  в  кучу  и  прочитан­  ное из книг,  и  виденное  в  кино,  и  разные  были  и  небылицы.  Но  за  то,  что  эти сказки имели, в общем-то, схожее содержание, можно ручаться.
4.          Подобных историй, оторванных, как принято сейчас выражаться, от действительности,  я  наслышался  в  детдоме  от  бывших  беспризорников.  Но       я их переделывал на свой лад. Вместо душегуба-блатняги у меня преиму­ щественно   действовал   благородный   воин-храбрец,   а   вместо   купеческой дочки — фронтовая сестра, называемая то  принцессой,  то  царицей.  Оба  они  были красавцы,  и  оба  из  сражения  выходили  целы  и  невредимы,  а  дальше  шло,  как  во  всякой  доброй  сказке:  женились,  справляли  свадьбу.  Я  там     был, мед пил и так далее. Чудесные это были сказки!

in progress 0
Rose 3 месяца 2021-08-27T15:23:28+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Відповідь:

    1. Только  что  Наташа   кончила петь, / она  подошла  к  нему    [Анд­рею] и спросила его,/ как ему  нравится  ее  голос.  Она  спросила  его  и  смути­лась уже после того, /как она это сказала, поняв,/ что этого не надо  было  спрашивать.  Он  улыбнулся,  глядя  на  нее,  и  сказал, / что  ему  нравится  ее      пе­ние так же, как и все,/ что она делает.  

    2.                Я  иногда  думаю,/  что  нигде  в  мире  нет  такой  разнообразной  жизни,  как у нас на Руси. Но если это и не так,/ то во всяком  случае  характеры  ду­мающих и верующих людей бесконечно и несоединимо разнообразны у нас.  (В. Короленко)

    3.             Вскоре все сказки, /какие я знал,/ кончились,/ и я стал их придумывать. Наверно, это были чудные  сказки, / потому  что  я  собирал  в  кучу  и  прочитан­ное из книг,  и  виденное  в  кино,  и  разные  были  и  небылицы.  Но  за  то,/  что  эти сказки имели, в общем-то, схожее содержание, /можно ручаться.

    4.          Подобных историй, оторванных, как принято сейчас выражаться, от действительности, / я  наслышался  в  детдоме  от  бывших  беспризорников.  Но       я их переделывал на свой лад. Вместо душегуба-блатняги у меня преиму­щественно   действовал   благородный   воин-храбрец,  / а   вместо   купеческой дочки — фронтовая сестра, называемая то  принцессой,  то  царицей.  Оба  они  были красавцы, / и  оба  из  сражения  выходили  целы  и  невредимы,  а  дальше  шло,  как  во  всякой  доброй  сказке:  женились,  /справляли  свадьбу.  Я  там     был, мед пил и так далее. Чудесные это были сказки!

    Пояснення:

    Сложные почти все. Я обозначила пределы частей косой линией

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )