Итоговый тест по теме «Имя существительное как часть речи». 1 Что обозначает имя существительное? А) признак предмета Б) п

Question

Итоговый тест по теме «Имя существительное как часть речи».
1
Что обозначает имя существительное?
А) признак предмета Б) предмет В) действие предмета Г) количество предметов.
1
В каком ряду все слова являются именами существительными?
А) столовая, грустный, ясно; Б) бег, приморский, лесник;
В) переход, множество, волчий; Г) подпись, набережная, комната.
1
Укажите ряд слов, в котором все имена существительные являются одушевлёнными:
А) снеговик, росток, волк; Б) кошка, стул, мороз;
В) медведь, ребёнок, водитель; Г) шахматы, книга, земля.
1
Какая особенность свойственна этим именам существительным: тиски, брюки,
сливки?
А) они не изменяются по падежам; Б) у них нет начальной формы;
В) они употребляются только в форме множественного числа;
Г) в предложении они всегда выступают в роли дополнения.
1
В каком варианте НЕ с существительным пишется раздельно?
А) (не)опрятность; Б) (не)настье; В) (не)красавица; Г) (не)торопливость, а спешка.
1
Каким членом предложения является имя существительное в предложении: Нам
пришлось пересечь заснеженный холм, чтобы вернуться.
А) подлежащее; Б) дополнение; В) обстоятельство; Г) определение.
1
Укажите ряд слов, в котором все имена существительные являются
неодушевлёнными:
А) облако, слон, столяр; Б) незнакомец, волшебник, фея;
В) язык, лодка, талант; Г) француз, балет, океан.
1
Укажите ряд слов, в котором все имена существительные разносклоняемые:
А) аллея, время, лекция; Б) планетарий, семя, конь;
В) время, путь, стремя; Г) здание, путешествие.
1
Найдите словосочетание с ошибкой в употреблении слов с несклоняемым именем
существительным:
А) справедливое жюри; Б) шумное Сочи; В) молодой кенгуру; Г) гостеприимный Тбилиси.
1
Укажите ряд, в котором все имена существительные общего рода:
А) копуша, растяпа, линейка, ябеда; Б) забияка, попрошайка, лисичка, сестричка;
В) бука, зануда, недотрога, грязнуля; Г) кривляка, неумеха, придира, мечтатель.
1
Укажите ряд словосочетаний, где все имена существительные употреблены в форме
винительного падежа:
А) говорить другу, волноваться за приятеля, написать упражнение;
Б) любить животных, интересной игры, красивый сад;
В) читать книгу, надеяться на успех; рассматривать картину;
Г) пришить пуговицу, чёрный грачонок, слушать музыку.

in progress 0
Audrey 1 год 2021-09-10T15:10:12+00:00 2 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. 1 А
    2 Г
    3 В
    4 В
    5 Б
    6 А
    7 В
    8 Г
    9 Г
    10 Б
    11 В
    Надеюсь ошибок нет 0-0 Т-Т

  2. Ответ:

    1.Б) предмет

    2.Г)

    3.В)

    4.В)

    5.Г)

    6.Б)

    7.В)

    8.В)

    9.Б)

    10.Б)

    11.В)

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )