Написать сжатый текст В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только ч

Question

Написать сжатый текст

В центре Москвы стоит памятник: человек средних лет, одетый в длинный кафтан, держит в руках только что отпечатанный лист будущей книги.Это памятник Ивану Фёдерову. За что же ему поставлен памятник в столице нашей Родины?
Перенесемся в шестнадцатый век. В те времена в России еще не умели печатать книги. Их многие месяцы переписывали от руки особые переписчики – писцы. Рукописных книг было мало, и стоили они дорого.
И вот в 1553 году в Москве была построена первая книгопечатня, а первопечатником стал Иван Федеров.
Шрифт книг Ивана Федерова был похож на буквы рукописных книг. Первую букву главы он выделял красной краской. Начало глав Иван Федеров украшал великолепными заставками-орнаментами.
Много книг напечатал за свою жизнь Иван Федеров.

in progress 0
Evelyn 1 месяц 2021-09-09T16:59:10+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Объяснение:

    В центре Столицы стоит монумент: человек средних лет, одетый в длиннющий кафтан, держит в руках лишь только собственно что отпечатанный лист грядущей книжки.Это монумент Ивану Фёдерову. За собственно что же ему поставлен монумент в городе Москве нашей Родины?

    Перенесемся в шестнадцатый век. В те эпохи в РФ ещё не умели печатать книжки. Их почти все месяцы переписывали от руки особенные переписчики – писцы. Рукописных книжек было не достаточно, и стоили они дорогостояще.

    И вот в 1553 году в Столице была построена 1-ая книгопечатня, а первопечатником стал Иван Федеров.

    Шрифт книжек Ивана Федерова был подобен на буковки рукописных книжек. Первую буковку руководители он выделял красноватой краской. Начало глав Иван Федеров декорировал прекрасными заставками-орнаментами.

    Большое количество книжек напечатал за собственную жизнь Иван Федеров.

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )