(1) Сто́ит ли перечитывать рукописные книги, рассматривать почерневшие от времени фрески в давно заброшенных церквах, думать о значении волн

Question

(1) Сто́ит ли перечитывать рукописные книги, рассматривать почерневшие от времени фрески в давно заброшенных церквах, думать о значении волнистой линии орнамента, высеченного на замшелом камне? (2) Есть ли смысл сохранять бревенчатые избы, домотканые полотенца, расшитые красными нитями, прялки, расписанные пестрыми красками, вальки, украшенные загадочными геометрическими узорами?..

(3) Человек — это не перекати-поле без роду и племени, не бабочка, весело порхающая при солнце, не знающая о том, что было вчера, что ей сулит завтра. (4) В его судьбе сплетаются в единый узел былое, нынешнее и завтрашнее.

(5) Человек — сын своего времени и своей страны. (6) Чувство Родины всегда неотделимо от чувства истории. (7) Не случайно в годи́ны военных и иных лихолетий люди обращаются к памятным страницам прошлого, ища в отшумевших веках поддержку и ответы на загадки современности.

(По Е. Осетрову)

Задание 11 (5 баллов).

Определите и запишите основную мысль текста.

Ответ: _____________________________________________________________________

пожалуйста ​

in progress 0
Eliza 1 месяц 2021-09-09T13:55:03+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Ответ:

    Человек — сын своего времени и своей страны.

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )