Библейская притча, о смысле праздника Пасхи, и объяснить чему она нас учит

Question

Библейская притча, о смысле праздника Пасхи, и объяснить чему она нас учит

in progress 0
Margaret 1 месяц 2021-09-09T13:30:31+00:00 2 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Ответ:

    «Избавьтесь от старых дрожжей, чтобы стать новой опарой теста, ибо вот что представляете вы собой как верующие: хлеб без закваски. Ибо Христос, наш Агнец пасхальный, был отдан на заклание» (1-е Коринфянам 5:7).

    Этот отрывок адресован христианам в греческом Коринфе

  2. Ответ:

    Объяснение:

    Пасху начали соблюдать на заре истории израильского народа. Евреи тогда томились в египетском плену, но Господь решил освободить их. Через Своих слуг Моисея и Аарона Он предупредил египетского правителя, что поразит страшным наказанием Египет, если фараон не отпустит Божий народ на свободу.

    Чтобы не пострадать от ужасной казни наряду с египтянами, израильские семьи должны были собраться в своих домах и помазать двери жилища кровью невинного ягнёнка, которого они должны были испечь и съесть с пресным хлебом и горькими травами.

    К сожалению, египтяне не вняли предостережению. Лишь некоторые из них поверили. В полночь в тех домах, чьи косяки не были помазаны кровью ягнёнка, погибли первенцы, в том числе и у фараона. Только после этого он сказал Божьему народу: «Встаньте, выйдите из среды народа Моего» (Библия, книга Исход 12:31). Божий народ вышел из Египта свободным. В память об этом событии Господь заповедал им праздновать Пасху каждый год.

    Название праздника

    Почему праздник называется именно так? Еврейское слово «Пeсах» относится к иудейской Пасхе и происходит от «пасaх» — миновал, прошёл мимо.

    Образы и обряды

    Но Пасха не только напоминала об освобождении Божьего народа из Египта, но и символически указывала на великое избавление от греха. Жертвенный ягнёнок символизирует собой Агнца Божьего, в Котором наша единственная надежда на спасение. Апостол Павел говорил: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (Библия, 1 Послание коринфянам 5:7).

    Нужно было не только заколоть ягнёнка, но и окропить его кровью косяки своей двери. Мы должны верить, что Он умер не только за весь мир, но и за каждого из нас в отдельности. Каждый из нас должен воспользоваться искупительной жертвой. Все обряды этого праздника символизировали служение Христа. Освобождение Израиля из Египта было наглядным уроком искупления, о котором должна была напоминать Пасха.

    Пасха в дни Иисуса

    Как праздновали Пасху во времена Иисуса? Похоже ли было их празднование на то, что мы видим сейчас? В какое время года отмечали Пасху? Обычно она приходилась на конец марта или начало апреля, когда вся земля расцветала и оглашалась пением птиц. Со всех концов Палестины собиралось великое множество народа на поклонение Богу. По дороге в храм встречались памятные места, связанные с историей Израиля, и родители рассказывали детям о чудесах, которые некогда Бог совершил для Своего народа. Всюду были слышны песнопения.

    Пасхальным служением Господь хотел отвлечь Свой народ от суеты и повседневных забот и напомнить о чудесном избавлении из египетского плена. Господь надеялся, что люди увидят в этом чуде обещание избавления от греха. Подобно тому, как кровь закланного агнца некогда защитила дома израильтян в Египте, так и кровь Христа должна была спасти их души. Но они могли спастись через Христа только в том случае, если бы посредством веры сделали Его жизнь образцом для подражания. Символическое служение только в том случае имело смысл, если оно направляло людей к Христу как личному Спасителю. Господь желал побудить их к размышлению о миссии Спасителя.

    Истинный Агнец заклан

    Но с чем Пасха ассоциируется у нас сегодня?

    Прежде всего, с распятием и воскресением Христа. Если в древнем Израиле при праздновании Пасхи вспоминали избавление от египетского плена и ягнёнок указывал на ещё не принёсшего Себя в жертву за спасение человечества Христа, то сейчас мы знаем, что сделал Спаситель, чтобы спасти нас от греха.

    Когда Иисус вошёл в Гефсиманский сад, в Его душе царили мрак и ужас. Он был схвачен в полночь. Его водили от дворца до зала суда, над Ним издевались, затем бичевали и осудили. Гонители смеялись над Его скромным происхождением, а один из любимых учеников сказал, что не знает Его… Христа повели на распятие, заставив нести тяжёлый крест под плач иерусалимских женщин и насмешки толпы, а затем Его распяли.

    .

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )