Помогите пожалуйста. Напишите 15 предложений с причастным оборотом и обособленным определением из художественной литературы.

Question

Помогите пожалуйста. Напишите 15 предложений с причастным оборотом и обособленным определением из художественной литературы.

in progress 0
Mary 1 месяц 2021-09-09T13:27:54+00:00 1 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Ответ:

    1. В числе предметов, лежавших на полочке Карла Ивановича, был один, который больше всего мне его напоминал. Л. Н. Толстой “Детство” 2. Бедная старушка, привыкшая уже к таким поступкам своего мужа, печально глядела, сидя на лавке. Н. Гоголь “Тарас Бульба” 3. Она терпела оскорбления, даже побои; она видела ласки, оказываемые только из милости; она была какое-то странное существо в этом сборище безженных рыцарей, на которых разгульное Запорожье набрасывало суровый колорит свой. Н. В. Гоголь “Тарас Бульба” 4. Месяц с вышины неба давно уже озарял весь двор, наполненный спящими, густую кучу верб и высокий бурьян, в котором потонул частокол, окружавший двор. Н. В. Гоголь “Тарас Бульба” 5. Бедная старушка, лишённая последней надежды, уныло поплелась в хату. Н. В. Гоголь “Тарас Бульба

    6.По пыльной дороге, ведущей к садам, тянулись скрипучие арбы, наполненные черным виноградом.(Толстой)

    7.Дуня обвязала ему голову платком, намоченным уксусом, и села с своим шитьем у его кровати. (А. С. Пушкин)

    8.Мне стало жаль моей напрасной поездки и семи рублей, издержанных даром (Пушкин).

    9.Стол был накрыт, завтрак готов, и мисс Жаксон, уже набеленная и затянутая в рюмочку,нарезывала тоненькие тартинки. (А.С. Пушкин)10.Предмет, избранный ею, был бедный армейский прапорщик, находившийся в отпуску в своей деревне(Пушкин) 

    11.Дорога вилась передо мною между густыми кустами орешника, уже залитыми мраком 

    12.Дрожки прыгали по твёрдым корням столетних дубов и лип, беспрестанно пересекавшим глубокие продольные рытвины. 13.На самой середине избы висела люлька, привязанная к концу длинного шеста. (И.Тургенев.Бирюк”) 

    14.Когда дошло дело до чистописания, я от слёз, падавших на бумагу, наделал столько клякс, как будто писал водой на обёрточной бумаге. 

    15.Оно выражало довольство человека, достойно отомстившего за нанесённую ему обиду 

    (Л.Толстой.”Классы”)

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )