путешествие в древний мир от 3 лица дам 45 баловв​

Question

путешествие в древний мир от 3 лица
дам 45 баловв​

in progress 0
Luna 2 месяца 2021-08-26T04:51:01+00:00 2 Answers 0 views 0

Answers ( No )

  1. Ответ:

    Некоторые древние города настолько прекрасны, что кажутся нерукотворными

    От чудес Ангкора перехватывает дух даже у самых искушенных путешественников. Когда вокруг Москвы только начинали строить первые деревянные укрепления, а население Лондона едва достигало 50 тысяч, в столице Кхмерской империи уже жили около миллиона человек.

    Один из крупнейших городов древнего мира, Ангкор был столицей Кхмерской империи с IX века, и до сих пор нет единого мнения, почему в XV он был заброшен. Когда люди ушли, городские постройки поглотили джунгли, но главное богатство Ангкора выстояло. Около сотни величественных храмов с уникальной архитектурой, разнообразными статуями и причудливыми барельефами можно увидеть в Камбодже и сегодня.

    Выделите на знакомство с достопримечательностями Ангкора минимум два дня. Один лишь Ангкор-Ват по площади — больше Ватикана. Программа-минимум включает еще 5–10 храмов, которые раскиданы на площади в 400 квадратных километров. Звучит как вызов для выносливых, но пешком по Ангкору мало кто ходит — в соседнем Сиемреапе можно взять напрокат велосипед или договориться с водителем моторикши.

  2. Ответ:

    Сочинение по истории “Путешествие в Древний Рим”

    “Все дороги ведут в Рим” — гласит пословица. И согласно этой пословице, одна из дорог однажды привела Андрея в этот великий город.

    Войдя в Рим, Андрей был поражен его великолепием: домами, храмами, алтарями, колоннами. Еще его удивило то, как много людей собралось в нем. Андрей осмотрел холмы, между которых стоит город, прогулялся на набережную реки Тибр, поглядел на храм верховного бога Юпитера. Потом зашел на Форум, чтобы посмотреть на богатых римлян, одетых в тоги. Форум — это такое место, где собираются римские граждане, по делам или просто так. Он завершил прогулку около колонны императора Траяна, поставленной в честь победы римских легионеров над варварами.

    Андрей присел отдохнуть около особняка аристократа. Здесь наблюдал, как из дома рабы вынесли лектику — носилки с шатром. В них сидела богатая патрицианка, вся увешанная драгоценностями. Рабы понесли  носилки с госпожой по улице, а следом шли рабы-охранники. Немного спустя из дома вышли еще рабы с корзинами и отправились в сторону рынка. Он заметил, что римляне, даже плебеи, сами почти не работают. За них все делают рабы.

    Он проголодался и купил пирожки у уличного торговца. Он тоже оказался рабом, но вольноотпущенником. Часть своей выручки он отдает хозяину.

    Конечно, Андрей увидел и Колизей. Его арена и амфитеатр поразили его своими масштабами. Сюда как раз стекался народ. Император дарил народу зрелища гладиаторских боев в честь очередной победы своих легионов над противников. На арену выходили гладиаторы, целые отряды.  Они были вооружены копьями, мечами, пиками. Рабы везли на колесах клетки с хищными пантерами и тиграми, привезенными из заморских стран. Сегодня люди и звери будут сражаться друг против друга. Проигравший погибнет.

    Андрей понял, что для римлян бой гладиаторов — обычное зрелище. Зрители спокойно жевали пирожки и сладости, держали на коленях своих детей в то время, как на арене лилась кровь. Он ушел из цирка, когда римские граждане заключали пари на деньги и болели за «своих» гладиаторов. Кто кого побьет: германцы или галлы? Люди чувствовали себя повелителями мира, гражданами Великой Империи, которая никогда не падет.

Leave an answer

Browse

20:2+10*2-6:2+10*2:2=? ( )